Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

«Химпром» принял участие в Конференции «Хлор и хлорпродукты 2019»

«Химпром» принял участие в Конференции «Хлор и хлорпродукты 2019»

ПАО «Химпром» принял участие в ХIII Международной научно-технической Конференции «Хлор и хлорпродукты 2019».
В конференции приняли участие 135 человек из более чем 76 организаций, включая 14 российских заводов – производителей хлор-щелочной продукции, являющихся действительными членами Ассоциации “РусХлор”, и 20 организаций - ассоциированных членов, отечественные и зарубежные проектные и инжиниринговые фирмы, ведущие мировые производители оборудования, приборов, средств безопасности и защиты. На конференции обсудили перспективы развития и проблемы хлорной промышленности России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Среди постоянных участников конференций – все производители и крупные потребители хлора, каустической соды, гипохлорита натрия и других хлорпродуктов.

ПАО «Химпром» представили 5 делегатов – генеральный директор Сергей Науман, главный инженер Илдус Жданов, директор по производству Виктор Курманов, директор НИЦ Юрий Ефимов и начальник отдела подготовки инвестиционных проектов и оптимизации процессов Сергей Сергеев.
Директор Научно-исследовательского центра Юрий Ефимов выступил с докладом на тему «Гипохлорит кальция. Производство ПАО «Химпром». «К достоинствам проекта и этого продукта следует отнести то, что это хороший пример сбалансированного использования хлора, который производится «Химпромом». Хлор имеет известные ограничения при транспортировке и применении, а ГХК при относительно высоком содержании активного хлора можно упаковывать в бочки, перевозить на дальние расстояния и хранить до 8 лет. Нам удалось объединить проектировщиков, строителей, научных специалистов, инженеров, технологов для решения общей задачи строительства комплекса по синтезу ГХК и переработке стоков. Мы создали наилучшее по параметрам в РФ производство, обладающее приемлемыми экологическими характеристиками», - отметил Юрий Тимофеевич.
Также в ходе работы Конференции были заслушаны доклады по темам: «Производство хлора и хлорпродуктов в России и за рубежом», «Наилучшие доступные технологии и проектирование объектов в хлор-щелочной отрасли», «Оборудование для хлорной промышленности», «Проблемы перевозки жидкого хлора», «Аварийность при транспортировании хлора, каустика и продуктов их переработки: статистика, причины и подходы к решению проблем в России и за рубежом».
Конференция была подготовлена Ассоциацией “РусХлор” и Национальным центром “Хлорбезопасность” при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Российского Союза химиков.

Возврат к списку