Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

«Химпром» подарил горожанам праздник

«Химпром» подарил горожанам праздник

24 мая в Новочебоксарске шумно и весело отметили профессиональный праздник – День химика.

Этот праздник предприятие считает общегородским, поэтому не только химпромовцы, но и горожане с нетерпением ждут эту дату, ведь каждая новочебоксарская семья, так или иначе, имеет отношение к «Химпрому».

На площадке перед центральным стадионом им А.Г. Николаева расположились множество развлекательных площадок для детей и взрослых. Маленькие гости праздника, которых на празднике было огромное количество, с удовольствием разукрашивали свои лица с помощью аквагрима, принимали участие в химическом шоу, помогали организаторам в постановках опытов.

Мультяшные герои не давали скучать и грустить ни одному малышу: они поднимали их на руки, веселили шутками, фотографировались с ними. В игре «Angry Birds» детишки по очереди усиленно натягивали резину на огромной рогатке и пытались сбить «злых птиц» с кубиков. Мастер-классы по рисованию и моделированию шаров тоже проходили на ура.

«Мы с мамой и папой каждый год приходим на празднование Дня химика. Здесь всегда много развлечений. Очень люблю аквагрим, сегодня я – кошечка. Сейчас побегу участвовать в игре «Лопни шар», потом померю силу на автомате «Силомер». А потом, как обычно, мы поедим вкусных шашлыков», - поделилась 9-летняя горожанка Надежда Алексеева.

Оставить на память фрагменты этого радостного дня горожане смогли в фотобудке, где можно было получить моментальные снимки, у красочных фотозон, праздничных баннеров.

На сцене, расположенной на стадионе, перед новочебоксарцами выступили популярные артисты и известные творческие коллективы. Среди них – вокальный проект «ARTICLE», вокальный ансамбль «Азамат», студия эстрадного танца «Голден Флэш», инструментальное трио «TRIO», группа «Река времени» и многие другие. Зрители не могли устоять на месте, многие двигались в такт музыке и подпевали певцам. Большой ажиотаж вызвали артисты чувашской эстрады Алексей Московский и Андрей Думилин. Ведущий «Русского радио» провел розыгрыш призов от партнеров мероприятия.

Подкрепиться после праздничных гуляний горожане смогли в «шашлычном дворике», где на выбор предлагалось аппетитное мясо, вкусная выпечка и горячий чай.

Яркой кульминацией праздника стал фейерверк, прогремевший под гимн «Химпрома». «Такого мощного салюта не помню уже давно. Аж дух захватывало, - говорит новочебоксарка Марина Шишкина. – Мои дети, знакомые и друзья просто в восторге. Отличный праздник, шикарный фейерверк мы запомним надолго. Большая благодарность градообразующему предприятию!».

Любители потанцевать активно подвигались на зажигательной дискотеке. Грандиозный праздник в честь Дня химика удался на славу.


Возврат к списку