Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

В ПАО «Химпром» подводят первые итоги программы «бережливости»

В ПАО «Химпром» подводят первые итоги программы «бережливости»

Внедрение новых принципов управления началось в январе этого года. Для апробации ключевых элементов программы были выделены три цеха завода. Новая система организации труда - это лучшая производительность, более эффективная работа коллектива и, самое главное - рост экономических показателей.

Задача Бережливого производства - сократить или навсегда исключить потери, которые неизменно сопровождают любую работу. Любой заводчанин знает о них не понаслышке: трата времени на поиск инструментов или документов, лишние перемещения человека, материалов и продукции, избыточные контрольные операции и т.п.

Совместно со специалистами-консультантами руководители цехов и подразделений «Химпрома» выстроили план работы на год. В числе первоочередных целей: снизить время выполнения задания и затрачиваемые на него силы, повысить качество продукта, сделать удобными рабочие места.

За первые 6 месяцев работы программы Бережливое производство достигнуты видимые успехи, как в экономическом плане, так и в деле организации рабочих пространств.

Планируется, что опыт «пилотных» цехов в деле улучшения экономических показателей будет использован и другими подразделениями ПАО «Химпром». Равно как и опыт внедрения системы 5С - организации и рационализации рабочих мест - еще одной ключевой составляющей программы Бережливого производства.

В рамках системы 5С проанализировано общее состояние цехов, обозначены задачи по необходимым улучшениям рабочего пространства. Для удобства принятия решений в цехах создаются рабочие группы. Сами сотрудники составляют график выполнения работ по всем помещениям.

К настоящему времени уже сделан или проводится ремонт в десятках помещений. Постоянно идет сортировка от всего лишнего, чистка и покраска, обустраиваются и стандартизируются рабочие места, улучшается внешний вид аппаратов, площадок обслуживания.



Возврат к списку