Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

На «Химпроме» продолжают обновлять техническую базу

На «Химпроме» продолжают обновлять техническую базу

В настоящее время в ПАО «Химпром» на обновление и модернизацию технической базы направляются серьезные инвестиции. Совсем недавно приобретено новое оборудование для ремонтного цеха. Это гидравлический ленточнопильный станок, станок плазменной резки с ЧПУ и машина контактной сварки на общую сумму более 4 млн рублей.

«Ленточнопильный станок используется для резки металлических заготовок диаметром до 330 мм. Главным его преимуществом является минимизация потерь металла. Если у пилы Геллера, которой мы пользовались изначально, толщина пила 8 мм, то у нового станка – 0,9 мм, почти ювелирная работа получается. Кроме того, он пилит под разными углами, а у старой пилы только прямой рез. Это в разы сокращает время на подготовку деталей к дальнейшей обработке или сварке. Раньше приходилось пилить угол среза болгаркой, ровнять, шлифовать, сейчас все намного проще и быстрее», - говорит мастер по ремонту механической службы Сергей Ченкснев.

Для быстрой и качественной организации работы приобретена автоматизированная сварочная машина. Она предназначена для точечной сварки минисеток, которые используются при эксплуатации электролизеров цеха производства хлора и каустика. Машина изготовлена при помощи современных разработок и импортных комплектующих.

«Производительность труда увеличивается в 4 раза за счет скорости сварки. Если раньше на старой машине два работника вручную перемещали и сваривали заготовку, то на этой работу выполняет один оператор-сварщик. Машина сама автоматически перемещает и сваривает 192 точки за минимальное время», - поделился электрогазосварщик Анатолий Ларионов.

Установлено высокотехнологичное современное устройство «станок плазменной резки». Он используется при раскрое листового металла из углеродистой, нержавеющей стали и цветных металлов и отличается способностью резать изделия толщиной от 0,5 до 150 мм. С его помощью можно выполнить фигурный раскрой металла любой сложности. Кроме того, плазморез отличается низким потреблением электроэнергии, раскрой выполняется с уникальной точностью. Производственные издержки снижаются, а рентабельность возрастает.

Специалисты предприятия, прикрепленные к определенному виду нового оборудования, обязательно проходят обучение.

Внедрение в производство новых средств труда и новой техники имеет важнейшее значение среди основных элементов обновления технологии производства ПАО «Химпром».



Возврат к списку