Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Зарождение «Волжской перекиси»

Зарождение «Волжской перекиси»

28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития. Нужда в новом предприятии чрезвычайно велика, ведь на сегодняшний день аналогов производства перекиси водорода антрахиноновым методом в стране не существует. Будущий завод станет одним из высокотехнологичных предприятий России.

Работа ведется планомерно, в соответствии с графиком. Подрядной организацией «СП-плюс» погружено уже 1200 свай из двух тысяч ста двадцати, запланированных проектом. На строительной территории ведётся устройство ростверков и подготовка к следующему этапу строительства основных производственных объектов – инженерного, производственного корпусов и бакового хозяйства. Залиты первые 700 кубометров бетона в будущее основание корпуса, предназначенного для получения деминерализованной и захоложенной воды.

«В планах – работы по вдавливанию фундаментных свай под установку получения водорода, станции концентрирования и административно-бытового корпуса, - рассказывает руководитель Новочебоксарского филиала «СП-плюс» Роман Бортников. - Мы тщательно подходим к процессу выбора материалов для строительства. Только для закупки металлоконструкций было осуществлено 15 технических аудитов с выездом на заводы-производители. В масштабной стройке задействованы подрядчики, проектные организации, подразделения завода. Значительное содействие нам оказывает научно-исследовательский центр «Химпрома», проводящий оценку возможности применения конкретных материалов для строительства и изготовления оборудования».

«Ведется организационная и документационная работа, детализация базовых технологий, закупочные процедуры технологического оснащения, - поясняет директор по развитию ООО «Волжская перекись» Ярослав Макаренко. - Прошло девять месяцев с момента подписания соглашения c компанией Chematur Engineering AB (CEAB) на поставку основного технологического оборудования. В дополнение подписаны договора на приобретение вспомогательного технологического оборудования на сумму около 400 млн рублей. Первая поставка технологического оборудования - сепараторов и ресиверов ожидается уже к концу октября 2020 года».


Возврат к списку