Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

На «Химпроме» стартовал новый проект «Твои идеи и решения»

На «Химпроме» стартовал новый проект «Твои идеи и решения»

«ТИР», - под таким названием на заводе запустили новый проект, призванный сделать процесс работы с инновациями простым, упорядоченным и эффективным. Портал, действующий на основе механизма краудсортинга, позволил сформировать «Химпрому» единое информационное поле для подачи предложений, направленных на улучшение работы предприятия.

Идею может подать каждый работник с любого стационарного компьютера или гаджета. К рассмотрению принимаются любые решения, от развития производства до улучшения рабочих мест. А созданный на заводе экспертный совет рассматривает идеи на целесообразность дальнейшего применения.

В системе уже зарегистрировано около 500 пользователей, подано более 100 идей. Сотрудники вносят предложения по улучшению технологии производств, совершенствованию бизнес-процессов, организации и безопасности рабочих мест.

Многие из поданных предложений очень интересны и конструктивны. К примеру, в рубрике «Обустройство цеховых и прицеховых территорий» активно обсуждаются идеи по благоустройству автопарковки и остановочных павильонов. Энергичная дискуссия ведется в разделе «Мотивация и обучение персонала». Химпромовцы предлагают целый комплекс мер по привлечению молодых специалистов на завод: создание учебного центра профподготовки, активизация сотрудничества с профильными вузами республики, проведение ознакомительных экскурсий. Обсуждаются варианты обучения различным компьютерным программам и новым информационным технологиям. Не утихает интерес и к социальной политике «Химпрома» - заводчане рассматривают различные виды социальных гарантий. Также подаются предложения по повышению эффективности коммерческой деятельности.

- Система «ТИР» только стартовала, а у нас уже поданы десятки предложений из разных подразделений завода. И сейчас главная наша задача — помочь всем желающим в правильном оформлении и проработке их инициатив, - рассказывает руководитель проекта Татьяна Цветкова.

Сотрудники предлагают идеи не за «спасибо». Система построена на соревновательном эффекте и превращается в игру, вызывающую у сотрудников азарт. За предложения, а также за голосования, комментарии и отзывы пользователи получают вознаграждения в виде виртуальных и материальных наград. Каждые полгода авторы лучших предложений, оказавшихся ТОП-10, будут получать денежное вознаграждение.

- Наши сотрудники – это самый ценный источник информации о том, что можно изменить и улучшить в ежедневной работе. Очень часто в умах наших коллег возникают гениальные идеи. Но, к сожалению, многие из них высказываются в неформальной обстановке, буквально «повисая в воздухе». И лишь малая часть достигает глаз и ушей руководства, хотя зачастую именно они способны проложить путь к очередным достижениям «Химпрома»,- резюмирует генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.



Возврат к списку