Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман прошел вакцинацию от коронавируса

Генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман прошел вакцинацию от коронавируса

Для работников градообразующего предприятия ПАО «Химпром» открыт пункт вакцинации в поликлинике МЧС № 29 г. Новочебоксарска. Там могут пройти процедуру и сами заводчане, и члены их семей. Чтобы привиться от коронавируса, 16 июня поликлинику посетил и генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

«На нашем предприятии с самого начала пандемии предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. И, наверное, именно поэтому процент заболевших на «Химпроме» за этот период значительно ниже, чем по городу и республике.

Сейчас началась третья волна. Мы работаем в многотысячном коллективе, и риск заразиться крайне высок. Могу сказать на своем примере, что COVID - это совсем не шуточная инфекция. К сожалению, в то время когда я переболел коронавирусом, вакцина еще была недоступна. Три недели мне пришлось лечиться и восстанавливать работоспособность. Анализ показал, что антитела у меня выработались. Однако наблюдаются случаи, когда люди заболевают второй раз и болеют гораздо тяжелее. Поэтому я решил сделать прививку и обеспечить себе более мощный иммунитет.

Я призываю всех пройти вакцинацию! Это возможность позаботиться о собственном здоровье, избежать тяжелых последствий болезни, защитить своих родных и близких, чтобы полноценно жить и работать», - отметил Сергей Науман.

Перед прививкой в кабинете терапевта Сергей Владимирович заполнил анкету. Затем ему провели обязательный осмотр: измерили температуру, давление, сатурацию и пульс, прослушали сердце и легкие, осмотрели горло. Медиков интересовало наличие хронических заболеваний, противопоказаний, общее самочувствие пациента.

Заведующая терапевтическим отделением - врач-терапевт Татьяна Курнакина отметила, что после прививки необходимо соблюдать все меры защиты – избегать места скопления людей, носить маски, перчатки и заботиться о личной гигиене. Первые три дня не мочить место укола, не переутомляться, не ходить в баню и не принимать спиртное.

«После вакцинации вы испытаете определенное чувство облегчения в том плане, что не будете представлять угрозу для окружающих, а окружающие - для вас. Уверена, что для вас, как для руководителя, безопасность ваших коллег важнее всего. Вы со спокойной душой будете передвигаться на работу, общаться с коллегами, ездить на отдых, встречаться с друзьями и близкими», - отметила Татьяна Николаевна.

Через 21 день будет организован второй этап введения вакцины.




Возврат к списку