Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Все проекты ПАО «Химпром» – в одной базе

Все проекты ПАО «Химпром» – в одной базе

В ПАО «Химпром» заработала новая информационная система «1С:РМ.Управление проектами». Это новый уровень управления, предполагающий неразрывную связь всех проектов, ведущихся в компании по всем направлениям.

Информационная система позволяет планировать и контролировать исполнение всех проектов в единой базе. Обучение участников работе в «1С:РМ.Управление проектами» уже состоялось. На сегодняшний день внедрение системы переведено в статус «опытно-промышленной эксплуатации», отрабатываются разные сценарии пользования системой. Пока управление в системе осуществляется только над проектами Департамента информационных технологий предприятия.

«До сегодняшнего времени на нашем предприятии отсутствовал унифицированный контроль над проектами. Учет проектов, их содержание, календарные планы ведутся в каждом подразделении в разных программах. Единой системы учета и хранения проектных документов (перечней, графиков) нет, часть информации рассредоточена по отделам компании, часть документации - в «1С:Документооборот». С помощью новой конфигурации для всех проектов будет составляться их структурная декомпозиция, рассчитываться календарные планы, храниться их шаблоны, версии планов и другая проектная документация», - поделился специалист-консультант отдела корпоративных информационных систем ПАО «Химпром» Алексей Семенов.

Благодаря новой системе, руководители подразделений смогут планировать работы, время выполнения задач, необходимое количество работников, контролировать и анализировать фактическое время выполнения и затраты, а также прогнозировать количество необходимых материальных и прочих ресурсов для выполнения проектов.

Работники в данной системе смогут отражать свои трудозатраты в специальной обработке и формировать табель рабочего времени (таймшиты). На основе внесенной информации руководители смогут анализировать статистику рабочего времени, затраченного на проектные задачи, и на ее основе прогнозировать время на дальнейшие задачи.

При оценке выполнения проекта в контрольной точке руководители могут своевременно принять решения по корректировке задач. На основе успешно завершенных проектов создаются шаблоны для новых. Кроме того, система помогает анализировать и выявлять причины неудач проектов.

Завершение опытно-промышленной эксплуатации планируется к 5 августа, после чего система будет переведена в промышленную эксплуатацию в Департаменте информационных технологий.



Возврат к списку