Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

«Химпром» выпустил в Волгу более 26 тысяч мальков стерляди

«Химпром» выпустил в Волгу более 26 тысяч мальков стерляди

23 августа сотрудники ПАО «Химпром» провели экологическую акцию по зарыблению реки. Мальки были доставлены из рыбзавода, расположенного в Нижегородской области.

Перед переездом молодь прошла контроль комиссии. К новому «месту жительства» сеголеток транспортировали в специальных термоконтейнерах с поддержанием оптимальной температуры воды. Работу по выпуску осетровых организовали максимально бережно и аккуратно. Ведь им всего несколько месяцев и вес каждой не превышает 10 граммов.

Вскоре после отправления в большое плавание малыши освоятся, окрепнут в новой среде, а спустя 3-4 года смогут дать новое потомство.

- Стерлядь для запуска была выбрана не случайно. Этот редкий вид рыбы входит в число рекомендуемых для зарыбления Волги в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями, - комментирует ведущий специалист-эксперт отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Чувашской Республике Средневолжского ТУ Росрыболовства Андрей Сергеев. - Благодаря таким акциям, удается сохранить популяцию стерляди, без них осетровые в Волге исчезли бы совсем.

Для «Химпрома» восстановление популяции ценных видов рыб – один из важнейших экологических проектов. Природа – наш общий дом, а мы – маленькая, но важная часть планеты. Непросто балансировать на грани, по одну сторону которой прогресс, а по другую – природа. И мы, развивая промышленный потенциал, должны со всей ответственностью относиться к окружающей среде и сохранять природные ресурсы.

- Мы постоянно совершенствуем работу в области экологии. В прошлом году мы выпустили в Волгу более 40 тысяч мальков стерляди и около 9 тысяч молоди толстолобика. И рады внести очередной вклад в это важное дело, - отметила врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. - Сегодня мы поселим в реку более 26 тысяч мальков стерляди. Надеемся, что новые «жильцы» хорошо адаптируются и внесут свой вклад в очищение реки.



Возврат к списку