Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

«Химпром» на пути к цифровой трансформации

«Химпром» на пути к цифровой трансформации

«Химпром» успешно переходит на современный уровень цифровизации и заявляет о себе как об активном участнике российской цифровой экономики.

Цифровая трансформация на предприятии направлена не только на увеличение прибыли и получение конкурентного преимущества, но и на изменение жизни на заводе: подходы, управленческие методологии, отчетности.

За последние годы на «Химпроме» внедрен ряд новых цифровых систем управления предприятием на базе 1С. Автоматизирован документооборот, внедрена система расчета зарплаты, заработала новая система для управления ремонтами и обслуживанием оборудования, которая автоматизировала сбор заявок, планирование и учет проводимых ремонтов в цехах. Кроме того, запущена в работу система управления услугами ИТ-подразделений, заработала новая программа управления всеми ИТ-проектами в одной базе, внедрена электронная площадка по управлению идеями «ТИР», система «Советчик» подсказывает оптимальные режимы для техпроцессов. Также централизован справочник номенклатуры ТМЦ, проводится обучение вновь принятых работников навыкам использования корпоративных информационных систем для их адаптации и многое другое.

«Внедрение новых программ и электронных платформ на предприятии помогает создать единое информационное пространство, упрощает информационный обмен, сокращает время передачи данных между подразделениями, повышает надежность передачи и хранения документов», - отмечает директор по информационным технологиям ПАО «Химпром» Александр Колчинский.


Возврат к списку