Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Сотрудники ПАО «Химпром» соревновались с коллегами по отрасли на «ХимФесте-2022»

Сотрудники ПАО «Химпром» соревновались с коллегами по отрасли на «ХимФесте-2022»

4 июня сотрудники ПАО «Химпром» приняли участие в спортивно-массовом фестивале «ХимФест-2022», организованном Минпромторгом РФ и Российским Союзом химиков.

Фестиваль собрал на площадке ВДНХ г. Москвы представителей 22 предприятий химического комплекса России. Свой профессиональный праздник химики отметили в формате командных соревнований.

«ХимФест» торжественно открыл Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, он начал свое выступление словами великого ученого Михаила Ломоносова: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие…» Также зрителей, участников и гостей фестиваля приветствовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, академик РАН Салис Каракотов и международный гроссмейстер, чемпион Европы по шахматам Владимир Поткин.

После церемонии открытия трудовые коллективы гордо пронесли корпоративные флаги в Параде химиков и перешли к спортивной части фестиваля. Мужчины и женщины, разделившись на группы, преодолели 500 метров в массовом забеге. Составитель поездов железнодорожного цеха Вадим Кириллов принял участие в шахматном турнире и сыграл с российским шахматистом Владимиром Поткиным.

Уверенно принимала участие команда «Химпрома» и в командных зачетах по многоборью: армспорте, бросках в баскетбольное кольцо, прыжках в длину, наклонах вперед, футбольном снайпере, масс-рестлинге, дартсе, ориентировании, перетягивании каната.

В этапе по броскам в баскетбольное кольцо из 78 участников Иван Семенов, составитель поездов железнодорожного цеха ПАО «Химпром», в переигровке уступил только мастеру спорта по баскетболу и занял 2-е место. Лаборант промсанлаборатории Софья Филькова среди 58 участниц этого же первенства заняла 3-е место в личном зачете. В спортивном ориентировании Софья оказалась в пятерке сильнейших среди женщин. В прыжках в длину 4-е место занял ведущий специалист коммерческого центра Максим Ломакин, суммарно набрав 547,5 см за две попытки.

«На этом спортивном празднике мы получили отличную возможность встретиться, познакомиться и посоперничать в различных видах спорта со своими коллегами по отрасли. От поездки в столицу и участия в «ХимФесте» мы зарядились энергией и отличным настроением», - рассказали химпромовцы.

На протяжении всего праздника для гостей проводились химические шоу и опыты, работали развлекательные площадки, интерактивные лабораторные зоны. Завершился праздник награждением победителей и концертной программой.



Возврат к списку