Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

В ПАО «Химпром» - электроснабжение под контролем

В ПАО «Химпром» - электроснабжение под контролем

Сегодня технологии развиваются с невероятной скоростью, не стоит на месте прогресс и в ПАО «Химпром». В цехе электроснабжения завода появилась новая система телемеханики, которая позволяет мастерам смены, не вставая с рабочего места, контролировать состояние электрооборудования внешнего электроснабжения, режимы его работы, а также принимать оперативные решения при нештатных ситуациях.

В прошлом году в рамках программы «Реновация» приобретена современная система телемеханики. На первом этапе введены в эксплуатацию три объекта: главная понизительная подстанция, переходной пункт и подстанция порт. В рамках второго этапа проекта проведены работы по монтажу и наладке распределительных устройств. Они оснащены выключателями, которые предназначены для приема и распределения электрической энергии. Функционирование всех объектов отражается на мониторах системы телемеханики, которая расположена в помещении АРМ предприятия.

«С появлением новой системы наша работа значительно облегчилась. Если раньше после поступления от диспетчера предприятия сообщения о какой-либо нештатной ситуации, оперативный персонал выезжал вслепую, не представляя на какой именно подстанции произошло аварийное отключение, - рассказал мастер смены Василий Капустин. - Сейчас при возникновении какой-либо проблемы включается звуковая сигнализация, на мониторе сразу начинает моргать именно тот квадратик, где произошло отключение электрооборудования. Электромонтеры незамедлительно направляются на место происшествия для ликвидации нештатной ситуации».

Система телемеханики включает в себя серверный шкаф, куда стекается вся оперативная информация о внешнем электроснабжении предприятия, затем она обрабатывается и незамедлительно выводится на экран.

Современная система телемеханики - незаменимый элемент на предприятии. Она обеспечивает максимальную оперативность в контроле, обслуживании и управлении электроснабжения ПАО «Химпром».