Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

ПАО «Химпром» «встает на рельсы» бережливого производства

ПАО «Химпром» «встает на рельсы» бережливого производства

На «Химпроме» полным ходом идет построение максимально эффективной системы бережливости, которое сегодня с успехом перешло в «стадию тиражирования». Уже сегодня можно говорить о важных результатах этой работы.

Наряду с внедрением системы упорядочения «5S», в которую сегодня вовлечен каждый работник завода, на предприятии запущена еще одна программа по бережливости – «Построение карты потока создания ценности». Инструмент, направленный на обучение инженерно-технических работников, позволяет разработать ряд эффективных мероприятий, направленных на снижение затрат и улучшение условий труда. Его смысл заключается в создании руководителями наглядной графической схемы, обозначающей операции процесса определенными символами. Участники проекта, создавая КПСЦ, выявляют «узкие места» и разрабатывают план мероприятий по их устранению, что позволяет значительно снизить потери и ускорить процесс изготовления продукта.

- Поначалу мы ошибочно предполагали, что рост производительности будет достигаться ужесточением требований и увеличением интенсивности труда. Однако в процессе обучения убедились, что программа действует иначе – посредством анализа и планирования, генерации новых идей и повышения навыков командной работы, которые воплощаются в разработке плана по улучшению, - делится впечатлениями о новом проекте мастер смены цеха № 61 Андрей Шмыков.

- Мы рассчитываем получить от запуска программы тройную выгоду. Во-первых, обученную команду ключевых руководителей, вооруженных навыками эффективного управления технологическими процессами. Во-вторых, готовые решения по повышению производительности, и, наконец, сформированные высокопроизводительные участки, - поясняет руководитель департамента производственной системы Александр Маржуков. – До конца текущего года цехи основного производства должны будут построить карту текущего состояния процесса, провести всесторонний анализ потока производства, сгенерировать идеи и разработать план мероприятий по улучшению, защитив КПСЦ будущего состояния перед экспертным жюри. 

На этом работа по развитию системы повышения производительности на производстве не закончена. Впереди – реализация мероприятий, предложенных в процессе обучения. Когда программы по бережливости основательно приживутся во всех цехах и станут основным законом для каждого, подойдет время и для внедрения других инструментов. И это не такая уж далекая перспектива.