Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Рабочие процессы «Химпрома» – под контролем нового оборудования

Рабочие процессы «Химпрома» – под контролем нового оборудования

«Химпром» закупил современные автомобильные весы для взвешивания перевозимых грузов. Точность и исправность технического оснащения для транспортировки продукции очень важна для ритмичной работы завода.

На смену устаревшей модели с максимально возможным измерением веса до 40 тонн пришло автоматизированное оборудование с общей массой взвешивания до 60 тонн. Новые весы отличаются возможностью поосного измерения, более точными датчиками, автоматизированной системой видеофиксации данных, удобными подъездными путями и ровными пандусами, рассчитанными на всю длину автомобиля.

Дополнительно к новой автовесовой организовали помещение для операторов, которые круглосуточно следят за процессом взвешивания. Раньше данные записывались операторами на бумаге с последующим ручным переносом в систему «Исток», а теперь новое оборудование автоматически фиксирует всю необходимую информацию о каждом автомобиле.

Еще одно ключевое преимущество – наличие функции поосного взвешивания. Современная модель дает возможность измерения веса каждой оси автотранспорта и в случае необходимости помогает перед отправкой распределить вес правильно, что обеспечивает соблюдение требований единой автоматизированной системы высокогабаритного контроля в соответствии с ГОСТ. Также поосное взвешивание помогает избежать серьезных штрафов, создания аварийных ситуаций на дорогах, быстрого износа автомобиля и нанесения вреда дорожному полотну.

Основная задача новых весов – автоматизация и повышение качества рабочего процесса – удачно вписывается в реализацию программ по обновлению технологического парка «Химпрома», а также бережливого производства.