Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

ЕАБР посетил строящееся производство на территории ПАО «Химпром»

ЕАБР посетил строящееся производство на территории ПАО «Химпром»

15 апреля 2021 года строительную площадку ООО «Волжская перекись» посетили представители Евразийского банка развития (ЕАБР) и ознакомились с ходом реализации проекта.

Гости посмотрели, как «кипит» работа – одномоментно на строительной площадке трудятся более 110 рабочих и задействовано около 20 единиц спецтехники. На следующей неделе ожидается поставка 52 фур основного технологического оборудования – установки получения водорода.

Напомним, в июне 2019 года между ООО «Волжская перекись» и ЕАБР заключено кредитное соглашение на финансирование проекта до 2031 года.

Пандемия и вызванные ею кризисные явления повлияли на изменение плановых сроков и CAPEX проекта. Получение нового продукта ожидается в 3 квартале 2023 года.

«Банк-партнер с пониманием относится к трудностям и изменениям в проекте», - отметил управляющий директор Дирекции по промышленности Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Игнатов.

Пероксид водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием. Он широко используется в дезинфекции, борьбе с паразитами, отбелке в целлюлозной и текстильной промышленности. Кроме того, данное вещество используется в металлообрабатывающей промышленности для травления, полирования и очистки, а также для удаления так называемых азотистых газов при травлении. Пероксид водорода находит большое и разностороннее применение и в деле охраны окружающей среды, при очистке промышленных и коммунальных сточных вод.

Справочно:

ООО «Волжская перекись» реализует проект строительства новейшего производства перекиси водорода в г. Новочебоксарске (Чувашия). Предприятие, способное выпускать более 50 000 тонн продукции, разместится на технологической площадке ПАО «Химпром».

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.