Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

В ПАО «Химпром» успешно завершили остановочный ремонт

В ПАО «Химпром» успешно завершили остановочный ремонт

На «Химпроме» прошел остановочный капитальный ремонт (ОКР). Неделя потребовалась специалистам ремонтной службы для проверки, устранения неисправностей и модернизации технологических устройств. Для бесперебойной работы в течение всего последующего года на предприятии провели ремонт узлов, промывку оборудования, замену арматуры, а также диагностику производственных цепочек.

В этом году программа ремонтных мероприятий была особенно насыщенной. За время ОКР было проведено свыше 850 работ. Сумма затрат составила более 50 млн. рублей. Все мероприятия были выполнены в полном объеме. Работу в период остановочного ремонта в текущем году руководство оценило на «отлично».

В ходе остановочного ремонта в основном технологическом подразделении завода, на производстве хлора и каустика, была произведена ревизия и замена задвижек, а также полная замена трубопровода водородного коллектора – основного технологического оснащения цеха. Модернизация оборудования повысит безопасность и обеспечит бесперебойную работу всего завода. Увеличит производительность, эффективность работы и качество выпускаемой продукции и замена водородного теплообменника в этом цехе.

Одним из важнейших шагов, направленных на повышение стабильности и безопасности работы «Химпрома», стала замена трубопроводов сырого, очищенного, осветленного, обратного рассолов хлористого натрия протяженностью более 600 м.

Не забыли во время проведения ОКР и о трубопроводах, снабжающих рассолом электролиз «Химпрома». На заводе их называют «артериями» предприятия, от которых зависит работа всего химического гиганта. Вместе с заменой трубопроводов была произведена и замена запорной арматуры, что позволит проводить оперативные переключения быстро и безопасно.

Очень важна для функционирования предприятия и замена задвижек в колодцах цеха водоэнергоматериалопроводов, что позволит проводить локальные ремонты без остановки всего завода.

«Капитальный ремонт – очень важное событие в жизни завода. К нему на «Химпроме» начинают готовиться задолго до его начала: прорабатывают новые проекты, заказывают оборудование, определяют подрядчиков, - отмечает главный инженер ПАО «Химпром» Илдус Жданов. – Проведение масштабных полноценных работ во время ОКР позволяет нам уверенно трудиться в течение всего последующего года и приводит к более эффективной работе всех технологических схем».