Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Спортивный праздник в честь юбилея ПАО «Химпром» собрал более тысячи участников

Спортивный праздник в честь юбилея ПАО «Химпром» собрал более тысячи участников

В последние дни июня в Новочебоксарске состоялся спортивный праздник, посвящённый 60-летию завода и объединивший любителей здорового образа жизни.

В нем приняли участие более тысячи человек — работников «Химпрома», представителей крупнейших компаний Чувашии и жителей Новочебоксарска.

Первым пунктом программы стал экологический пробег «Зеленый старт» «Химпром» - город». Экотрасса общей протяженностью 6 км была поделена на 8 равных участков. Один сменял другой, активисты забега с энтузиазмом передавали эстафету друг другу. Постепенно к химпромовцам присоединились и другие участники. Представители администрации Новочебоксарска и партнеры нашего предприятия: швейная фабрика «Пике», ООО «Керамика», АО «Лента», МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска», АНПОО «Академия Управления и технологии», «Новочебоксарский химико-механический техникум» стартовали от Соборной площади до Центрального стадиона А.Г.Николаева. Каждый километр дороги стал воплощением жизни и непрерывного движения вперед.

По прибытии участников на стадион спорткомплекс запестрел яркими флажками и транспарантами, а сам воздух был жарким от накала страстей. После того, как все участники соревнований совершили традиционный круг почёта, началось одно из самых захватывающих и зрелищных спортивных состязаний, которое стало спортивным символом, олицетворяющим идею здорового духа заводчан.

Почетная миссия открыть мероприятие была возложена на генерального директора Сергея Наумана и председателя профкома ПАО «Химпром» Тамару Михайлову. Тамара Георгиевна отметила, что рада видеть в заводчанах и жителях города спортивных и творческих людей с активной жизненной позицией. А Сергей Науман произнес:

- На нашем заводе работают не только самые трудолюбивые люди, но и сотрудники с хорошими физическими данными! Так давайте же продемонстрируем, что мы заботимся о своем здоровье, об охране окружающей среды. Что мы готовы преодолевать все препятствия и побеждать!

Как только отзвучали слова поздравлений, стадион превратился в арену для спортивных сражений. Состязания состояли из двух этапов: соревнования среди сборных команд города и внутрикорпоративные соревнования среди цехов.

Пока взрослые соревновались в быстроте и выносливости, их дети звонко смеялись, играли, отгадывали загадки. Веселые аниматоры радовали малышей красочными представлениями и шоу мыльных пузырей. На территории стадиона работали фотозона и детские игровые площадки. С помощью аквагрима маленькие участники праздника превращались в настоящих героев комиксов и удивительных животных.

Не уступало в задоре и улыбчивости и старшее поколение. Многие состязались в армрестлинге, баскетболе, аэрохоккее, футболе, гигантских шашках. Словом, стадион превратился в многофункциональную площадку, где можно было и сфотографироваться в смешных костюмах сказочных персонажей, и посоревноваться в ловкости и выносливости, да и просто хорошо отдохнуть в кругу близких и друзей.

«На таком событии я впервые. Ощущения — космические! Столько новых знакомств и впечатлений! - поделился проводник 46-го цеха Алексей Райлян, пришедший на стадион со своим сыном Дмитрием. - Потрясающая дружеская атмосфера! Именно благодаря ей, понимаешь, что твой труд очень важен для завода и города».
«Здесь люди становятся единым целым — это очень важно, - вторит ему специалист по кадровому делопроизводству Елена Чупрова. – Считаю, что такие праздники еще сильнее объединяют людей, ведь спорт каждого показывает без «прикрас». Здесь нет начальников и подчиненных, есть только единомышленники, стремящиеся победить».
Покидая гостеприимный стадион, большинство участников пребывало в отличном расположении духа. Улыбки на лицах людей не оставляли сомнений – праздник прошел для горожан на одном дыхании, запомнившись ярким солнечным днем, наполненным позитивными эмоциями и яркими сюрпризами. И он непременно вернется через год, чтобы снова собрать людей, не равнодушных к спорту.